Зрачок

Исковерканное превосходство
Полумаски, полулица —
Человек, который смеется?
Без начала и без конца

Кто-то выдумает причину,
Кто-то знает: причины нет,
Почему горб сгибает спину,
И дневной ненавистен свет.

Губы вырезаны в улыбку,
Шарж слезы на щеке застыл,
Лишь зрачок, как всегда, в улитку
Укрывает ущербный тыл.

И не страшно, ведь мы не боги,
Умирать в одной из ролей
Недоигранной недотрогой
В непрощенной игре теней


Рецензии
...Интересные мысли! Дерзайте...

Светлана Васильева 10   25.10.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжу!

Коломбинка   30.10.2019 18:48   Заявить о нарушении