Любовью дышит юная весна...

                Мне рифма, как роса, остудит жар
                и тушит в сердце пламенный пожар.

Любовью дышит юная весна...
Хочу тебя! Уже схожу с ума!
Такого зова не могу стерпеть!
Наверно, легче умереть, чем так хотеть!

Мне кажется, что я тебе нужна!
От этой мысли я схожу с ума!
О, Боже! Дай мне сил на эти муки!
Ты рядом, но с тобою я в разлуке.

Как вынести мне этот парадокс?
Неразрешимый риторический вопрос.
Хочу тебя я страстью заразить,
чтобы в себе её мне погасить!

А если я словам ту страсть отдам,
то разделю её я с рифмой пополам...
Во сне я свою душу успокою,
и встретиться смогу с твоей любовью.

Любовь, как сказка, призрачна, как сон,
но не найти её во сне чужом.


Рецензии