В мороке сна

                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/05/11/48

Люблю ли я? - Конечно, безусловно!
И мне ведомы: мОрок, страсти плен
И то, как не могу подняться я с колен,
В полночном сне, дыша не ровно.

А Вы стоите прямо надо мной,
В полупрозрачном, светлом пеньюаре,
Горя лицом, как будто на пожаре...
В глазах же бродит, вижу я, любовь.

И я купаю Вас, в словах любви,
В своём безумном чувстве, словно в море.
Вы тонете, в волнах любви, во взоре...
А за окном, поют нам соловьи!

"Не всё возможно выразить словами".
Сильнее слов бывает только взгляд,
Влюблённый взгляд - так люди говорят.
Ведь взгляд с душой соединён не нами!

Сам Бог соединил и взгляд, и душу,
Чтобы по взглядам правду отличать
От лжи и кривды, видеть боль, печаль...
Я этих уз пред Вами, не нарушу!

Мой взгляд, платком укроет Ваши плечи,
Пуховым, тонким, очень дорогим,
Чтоб сразу жарко стало Вам под ним,
Хотя платка, на свете нету легче!

И нА пол соскользнёт  Ваш пеньюар,
Чтоб ветерок ослабил жар влюблённый...
Груди коснётся взгляд мой раскалённый,
Я Вас приму в объятия, как дар!..


Рецензии
Ты образ создал из дум горячих,
как будто сам пред ней стоял.
Красу увидел бы и не зрячий,
если бы кто-то прочитал.

Обнимаю,

Михайло Барановский   14.05.2019 10:17     Заявить о нарушении
Люблю проникать в суть стихов, чтобы писать потом продолжение.
Мне это очень интересно делать.
Рад, что стихи понравились.
Обнимаю,

Олег Глечиков   16.05.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.