Глубинка

Вьётся узкая тропинка,
Меж ракит и тополей,
Эта Русская глубинка...
Мне дороже и милей.

В Омской области то место,
Называется-Полтавка....
Я душою ещё с детства,
К ней привязан,как...пиявка.

Не забыть родных просторов,
Мятой пахнущих лугов,
В алой дымке косогоры,
И пушистых облаков.

Слева,справа-Медуница,
Разнотравья полоса,
В небе радуга искрится....
Словно девушка-краса.

Вот и улица родная!
Пролетарская....моя...
Без меня живёт....страдая,
Явной грусти не тая.

Где-то музыка играет,
И летает,как огонь,
Между хатами витает,
И ложится на ладонь.

Всё приносит наслажденье,
Ширь полей,лучи с небес,
Как,в...Есенинских твореньях,
Что,даруют интерес.

А! Кто-то едет за-Границу!
Она многим...хороша...
Я ж сюда несусь,как птица...
Сердце гонит и душа.

Это ведь село родное!
До сих пор я им -Горжусь...
Здесь Именье родовое....
И! Моя Святая-Русь!
........11.05.2019г...........К.В.С.


Рецензии