Как гладко ты стелешь...

Как гладко ты стелешь, да в словах твоих яд,
Ложью каждое слово пропитано...
В глаза смотришь несмело, да прячешь свой взгляд,
В них давно всё мной прочитано.


Улыбаешься, глядя прямо в лицо,
А улыбка словно стеклянная...
В глазах искры твоих, как бесовство,
И ложь, только ложь постоянная.


Комплименты твои по привычке уже,
Но не от души, неискренне...
Просто пара холодных слов и всё,
Никогда в них не было истины.


Ошибается редко сердце моё,
Доверять я ему привыкла...
Случайно совсем ошиблось оно,
Допущена в жизни ошибка.


Строго я судить не стану его
За ошибки порой нелепые...
За ненужные встречи, не те слова,
И за песни душою не спетые.


Мы порой доверчивы и наивны,
Утопаем в улыбках чужих...
Во лжи часто находим свою погибель,
Растворяясь в словах пустых.


А когда становится всё прозрачно
И скрываться причин больше нет,
Вот тогда наконец наступает прозрение
С опозданием и грузом бед...


Пусть всё это в прошлом будет моём,
Навсегда там и останется...
Я не стану его ворошить никогда,
Чтоб быстрей от ошибок оправиться.


Всё смотрю и никак не могу понять,
Как же сильно я ошибалась!
Принимая за истину сладкий яд,
Как же глупо я доверялась!


Жизнь нас учит, всё учит, уроки даёт,
И плохие в них есть и хорошие...
Мы часто за истину принимаем ложь,
Оказавшись в ней гостем непрошенным.

Татьяна Добрая


Рецензии