Он жив

Прошло не много лет и снова
В крови Донбасс любимый мой.
И молодого, но седого
Несут с простреленной душой.

Отрыта загодя могила
И установлен монумент,
И скорбь заранее застыла
У серпантина чёрных лент.

Об отсечённой пуповине
Враги с ухмылочкой твердят.
Да нет же, помнит Мать о сыне -
Лишь не ко времени возврат.

Пока изранен, станет грузом
Он на руках её в бою.
Нет, он не будет ей обузой -
Имеет гордость он свою.

За право снова зваться сыном
Не припадал к стопам лицом.
Он не был важным господином –
Он был трудягой и бойцом.

За право вновь назваться сыном
Он щедро кровью заплатил.
Но станет вновь он исполином -
Ему набраться только сил.

Он жив ещё и станет силой,
В желаньи жить неукротим.
Спешить не стоило с могилой,
А монумент заслужен им.


Рецензии