Судьба

Стонет река, вздыхает.
Трава затянула дно.
Молча, она умирает,
За что ей такое дано?

А помнит, была так бурлива,
Резвясь, стремилась вперед.
И волны свои шаловливо,
Красуясь, несла без забот.

Величия полна, достоинства.
Поила, кормила сполна.
Забыты все эти свойства,
Теперь умирает она.


Бездушие к родной природе,
Безмолвие в людской суете.
Молила река о заботе,
Но не нашла ответа нигде.


Рецензии