Ростов-на-дону. Поздний вечер

70-ые гг.


дрожит аквариум трамвая,
бежит отчаянно звеня,
и с разномастной
взрослой стаей
несёт он юную меня.

а если стёклышко вдруг треснет,
прольётся желтая вода
и с ней все люди-рыбки вместе
на землю выльются тогда?

ущелья тёмных подворотен
фасадов серые хребты...
из нескольких на выбор родин
пожалуй самый трудный ты.


Рецензии