Поле брани - жизнь моя

Поле брани – жизнь моя,
неземное поле.
Вижу много воронья
в своей горькой доле.

Стрелы, копия летят,
кто-то корчит рожи.
Я ж поэт, а не солдат,
холодок по коже…

Окаянная стрела
не промчалась мимо.
Адским стрелам нет числа –
душенька ранима.

Ох, какая это боль!
Словом, не опишешь.
А на раны сыплют соль
в окна, в дверь и в крышу.

Ополчилось вороньё,
боле нет терпенья.
И опять летит копьё...
страшные мученья.

Я кричу: – О, Боже мой,
помоги, помилуй!
Разгони жужжащий рой
Своей Божьей силой! –

Тут из глубины небес
Голубь белый-белый
мне явил кровавый крест.
Я взяла, несмело.

А взяла и вороньё
тот час отскочило,
и летевшее копьё,
в крест тот угодило.

Бой, конечно же, идёт,
но Христос со мною.
Он мой тяжкий крест несёт
мощною рукою.


Рецензии
Добрый день, сетрица о Господе!
Тяжело православному спасаться, но возможно с помощью Божьей!

Замечательно об этом пишет в своей книге "Духовная брань"
святитель Игнатий Брянчанинов...

Благодарю Вас, Леночка, за прекрасную духовную поэзию!

Удачи на ниве православной! Благополучия и Благоденствия!
🥀🌱🌹

Галина Лебединская   14.06.2019 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.