легенда

покоится веста на дне пруда вот уже тысячу лет, худа как еловая щепа и бледна как яблоневый цвет. ждёт суженого ей богатыря и не мертва она, а сладко спит и только алая заря порой касается её ланит. он вернётся с неизвестной ей войны, тропой заросшей мимо ней проскачет с холодным сердцем, взором волка, и, так будто всё это ну ничего не значит..забьётся её сердце-алатырь, омоет пламенем и Божьим светом, пред ним предстанет, выйдя из воды, о любви слагающим стихи поэтом..и молчание ответом будет ныне.
деве,
 присно и во веки веков,
она камнем навсегда застынет,
и уйдет на дно..


Рецензии