Люблю свой дивный сад в начале мая

                "Люблю грозу в начале мая "
                Ф.И.Тютчев

Люблю свой дивный сад в начале мая,
Когда травою сорной не зарос.
Приятно там минуты не считая,
Порхать, как бабочка в обьятьях грез:

Заботы исчезают и сомненья,
А в сердце оживает светлячок,
Дающий теплый свет для вдохновенья
И музыке весенней много нот .

У яблонь в колыбельках дремлют "розы ",
Плодам колдуют вкусный урожай.
Расстелены жемчужные дорожки -
По ним шагает утром звонкий май.


Едва слышна воздушная сюита
Вишневых белоснежных облаков!-
Жужжащими мелизмами покрыта,
Плетущих паутину сладких снов.

Звучит призывно музыка природы.
Мелодия востока ярче всех :
Ажурная, причудливы синкопы, 
Медовый аромат - её успех!

То дождь, то солнце бликами играет
В хрустальных каплях, радуя весну.
Люблю свой сад, когда он оживает,
И гроз раскаты в майскую пору!


Рецензии
Замечательные стихи, радуют в преддверии мая! С праздником Вас, Лена! С Пасхой!
Христос воскресе!

С теплом души Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   24.04.2022 21:29     Заявить о нарушении
Светлана, Воистину воскрес! И Вас с Праздником Пасхальным!
Новых озарений и хороших событий!
С теплом души Елена!

Елена Букина   24.04.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.