Наш старый дом

Полузабыт, полузаброшен
Наш старый дом и сад вокруг.
Здесь и плохое и хорошее
За восемь лет стряслось, мой друг.
Сирени пышной вдоль забора
С годами прохудился ряд,
Когда-то вкусный виноград
Был чашей снов и вин-раздора.
А перед окнами, как босс,
Стоял роскошный абрикос,
И груша вкусная росла;
В ней сок - янтарная слеза.
И вот, стоит полуразрушен,
С полузасохшей рядом грушей,
Гостеприимный раньше дом,
Где мы с семьёю жили в нем.
Семья где наша зародилась
И дочка первая родилась.

Нет, не забыт. Дела такие -
Живут людишки в нем чужие...


Рецензии