Обуяла нашу власть...

Обуяла нашу власть
К Сингапуру нынче страсть.
В Сингапуре хорошо.
И у нас “процесс пошёл”.

Всё по-прежнему у нас
С мусоропомойкой
Выросла одна цена,
Словно в перестройку.

Изменилось что у нас
В мусорной реформе?
Выросла его цена
В десять раз и более.

Главное; “Процесс пошёл.”
А в Сингапуре хорошо.

В Сингапуре хорошо;
Мусор - золотое дно.
А у нас - иное дело -
Нет границ для беспредела!

У меня вопрос простой;
“Долго ль будет мордобой
На Руси - страдалице?
Доколе ж всем нам маяться?

У нас “минуты тишины”
По пол дня и более.
В Сингапуре бы такое
Вряд ли бы позволили.

Нам привёз из Сингапура
Путин “золотое дно”.
Легче жить лишь вору стало.
А народу всё равно?!

Лучше б он из Сингапура
Умное чего привёз,
Чтоб трудились депутаты
Не на шутку, а всерьёз.

Дармоедов наплодили,
Аки вошей на кобыле.
Всё себе, себе, себе...
Народу ж пальцем по губе.

Посмотеть бы на урода,
Кто придумал эту моду
Нормовыживания
Или проживания.

Посмотреть бы всем,
Кто платит за себя,
Ещё за “дядю”,
На урода - кровососа,

Парочку б задать вопросов.
И устроить трёпку
За головоломку.
И устроить встряску!

Да, пожадуй, всё напрасно.
Против шёрстки что ль погладить,
Может перестанет гадить.

А потом пинком под зад
С конфискацией,
Что б народ свой не травил
Профанацией.

Сортирую мусор - сор
По пакетикам.
А помойке всё равно.
Вы заметили ль?

На помойку крайне редко
Нынче ходят бабка с дедкой.
Вот бы пенсия росла,
Как услуги ЖКХ.

А в Сигапуре хорошо...
И у нас “процесс пошёл”...

                05.04. - 11.05.2019 г.


Рецензии