Первая гроза

«Люблю грозу в начале мая», -
Писал поэт давным-давно.
Традициям не изменяя,
Сегодня, вдруг, стало темно,

И, издали, раскаты грома
Напомнили, что май, весна…
И грех сидеть сегодня дома,
Ведь это – первая гроза.

Весенний дождь, весны попутчик,
Забарабанил по стеклу.
И настроение улучшил,
И сообщил: «Несу грозу!»

А небосвод уже светлеет,
И тучка улетела вдаль…
После дождя все зеленее…
Весна, гроза, чудесный май!


Рецензии