Мы умираем, глядя в небо

Мы умираем, глядя в небо,
И в сожалении пустом
Мы молимся: "О, боже, где бы
Разжиться хоть последним днем…"

И вспомнится, что где-то не был,
Немного не достроил дом,
Не дописал, не дожил… В небыль
Все мы когда-нибудь уйдем…

И в жажде зрелища и хлеба,
С рожденья зная, что умрем,
Когда с мольбою смотрим в небо,
То видим ли себя на нем?

Сентябрь, 2001г.


Рецензии