Пятьдесят второе февраля

Високосный год сошёл с ума!
Вниз шкала стремится от нуля...
Дарит бесконечная зима -
Пятьдесят второе(!) февраля.

За окном унылым - чехарда
И вопрос заглавный не решён.
Календарь, пунцовый от стыда, -
В эполетах мартовских - смешон.

Кто места проталин во дворе
Просчитает мысленно теперь?
Растерзала вьюга на заре
Планы на весну, как лютый зверь.

Как же дико хочется тепла!
Солнца, разрывающего тьму!...
Но... зимы длиннющей кабала
Торжествует, судя по-всему.

И шального буйства февраля
Марту победить не суждено.
Наберусь терпенья, вуаля!
Всё-равно иного не дано.


Рецензии