Мне нечего сказать сегодня, люди, вам

Мне нечего сказать сегодня, люди, вам.
Мне нечего сказать, но и молчать так скучно,
И я слова роняю эти равнодушно,
И удивляюсь чуть… непрошеным слезам…

Мой дом уныл и пуст, едва исчезли гости,
И неизменно прост: диван, буфет, трельяж,
Цепляется рука за набалдашник трости,
Ты ждешь меня на чай, в сходящийся марьяж…

Я слышу голос твой под робкий трепет свечки,
Рассеять не хочу навязчивый мираж,
И дымный силуэт распался на колечки,
Хоронят зеркала свою и свечки блажь…

Август, 2001г.


Рецензии