Сотни мирозданий из нирван

  Солнца лучик вниз упал прям с неба,
   Пробежал по росам сквозь туман.
  В каждой капле шлейф оставил света,
     Сотни мирозданий из нирван...
    И казалось: меж собой росинки
     Шепчутся о чём-то в тишине.
 Серебрясь, тянулись вдоль тропинки,
    Жемчуг утра нежился в траве...
  Ветер вдруг раздул клубы тумана,
       Задрожали росы на ветру.
     Как же их улыбка была пряна,
Просто взгляда оторвать с них не могу...


Рецензии