Первомай

Отбросив в стороны лопаты,
Белила,  мётлы и мешки,
Нестройным шагом с непочатой
Народ рванул на шашлыки.

Пять дней гулять - не трали-вали,
Нужны отваги тут запасы!
А силы чтоб не покидали
Все есть: шампуры, угли,  мясо...

В бидоне уксуса иль в майонезе,
В оливках,  в йогурте, в вине -
В  каком бы ни было замесе
Шашлык готовится в стране.

И уминается вприкуску
С картошкой,  помидором и лучком,
Под звуки музыки французской
За первомайским он столом.

Ах, не маните вы гратеном,
Не надо ваше бланманже!
В порыве общем вдохновенном
Шашлык едят на лаваше.

А после вспоминают с упоеньем
Дней выходных сплошной круговорот,
И чаще слышится мне изреченье:
Не жизнь, товарищи,  а мёд!


Рецензии