яд Шарля

Сам Дьявол держит нить судеб и правит нами (С)


" яд Шарля "

словно яд стекает с уст
слово- вечный мой искус

искуситель Шарль Бодлер
едет на ослице
муз растлитель - кавалер,
цветок зла в петлице,
орден смерти на груди,
сифилис в награду.
страшный суд, стихи суди!
яду, дайте яду!

точно попадает в ранку
щёлочь слов, души изнанку
выставляя для показа
заражая всех проказой
своих слов, я тоже, каюсь,
заражаюсь!
заражаюсь!

черви слов глодают череп
но я верен Его вере
проклятый поэт Парижа,
дал глаза свои, я вижу :
топи, зыби заговоров,
вороны воруют небо,
ржавчина покрыла горы,
обернулась былью небыль
всяк тут жить да будет не;жить .
будут холить , будут нежить
свои будущие жертвы.
бури, смерчи сеют ветры .
заливают ливни сушу
Стикс сплавляет брёвна- души:
смерть... рекою... сватана...
правит миром Сатана

а над миром - Шарль Бодлер
яйценосный кавалер
надувает шар земной
дырку ! затыкая ! мной !


Рецензии