Думы ученых...

Британские физики установили 
Цикличность событий, творящихся в мире:
Что лето приходит за скромной весною
И что раз в пять лет надо клеить обои.

А мне же известно,
что ты так прелестна,
А кроме того,
С тобою мы вместе.

Французские лирики твердят неустанно:
Стихи  посвящать нужно даме желанной,
И шарфик носить,  и шляпку,  и зонтик
Не важно,  идет ли на улице дождик.

А мне же так сладко,
Что ты так чудесна,
А кроме того,
С тобою мы вместе.

Голландские химики вещают по миру:
Чтоб жизнь всем казалась сладким зефиром,
Вы улыбайтесь,  друзья, до ушей,
И красных для радости вам фонарей!

А мне же так радостно:
Ты всюду уместна,
А кроме того,
С тобою мы вместе.

Арабские шейхи проверили точно:
Что платья скрывают пятую точку,
А голые плечи,  и копны волос -
Причина,  чтоб шейху печатать донос.

А я же так счастлив:
Моя ты невеста
Пусть шейхи все ропщут -
С тобою мы вместе.

Не верьте вы,  братцы,  ученым по свету
И в глупые чьи-то устои,  приметы.
Себе доверяй ты,  других не суди
И песенку снова сию повтори.


Рецензии