Куча счастьев

Кто-то счастлив, что шофёр он.
А другой - что чёрный ворон.
Третий счастлив тем, что май.
А четвёртый - дед Мазай.

Пятый - что сбежал со свадьбы.
Хрен шестому показать бы.
Прочий - битвой за металл.
Лишь себе не подобрал.

...

Порастерев порой ушибы,
скажу, ехидней Сирано,
что счастье - только хвост от рыбы,
а в ней всего ещё полно.

...

Порой из чащоб забредёт троглодит.
(наитьем ведом, не иначе)
Он долго, с блаженной улыбкой глядит,
как я убиваюсь на даче.
~
Присели Феликс с Ильичём,
с усталых ног стянули кеды.
- В чём сила, брат?
- А счастье в чём?, -
шло направление беседы.

В безумном приступе труда
отринув прелести шаббата,
народ сновал туда-сюда.
Мелькал то веник, то лопата.

Ни убывало ни на миг
вращенье плебса показное.
И если кто привстал, притих,
иной наддаст ему ногою
животворящий импульс в зад.

Смекнули оба полубога:
нет выше счастья и наград,
чем управлять трудом другого.

...

Кот, не жуя, сглотнув добычу
и тем насытясь впрок и всласть,
смекнул, опасливо мурлыча,
что в нём рыбёха.. прижилась.

И прирастает в нём мальками.
И кот теперь навечно сыт.
Лишь головой стучит о камень,
от счастья закусив усы.

...


так многие живут по-бесполезну
мещанский свой окучивая быт
ан нет чтоб занырнуть в какую бездну
где фосфорные рыбы голубы

где водоросль топорщится елово
медуза с шевелюрою седой
и это ли не счастье право слово
не прахом обратиться а водой

...

разбрасывает завтра флаера
частит и лебезит как в раже сводня
но помню чернобелое вчера
и знаю синегубое сегодня

что завтра -
боль
утраты и артрит
а счастьюшко так чаянное прежде
на лестничной площадке постоит
но не войдёт
вернёт ключи надежде


Рецензии
ЗдОрово! Особенно про водоросль и про полубогов.

А счастье - оно подходит, обнимает,
Целует, прижимается, молчит.
А счастье и без слов всё понимает,
И сердце так от счастья замирает,
Когда оно, скосив глаза,
В глаза твои глядит.

С уважением.

Александр Николаевич Харченко   29.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Ванька Бездомный   06.03.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.