На что нам молодость дана?

На что нам молодость дана?
На список непреложных истин?
Чтоб отложить и холст, и кисти,
Да так и бросить навсегда...

Зачем нам молодость дана?
Чтобы любить, сомненья ради,
И толстой доверять тетради
Такие чудные слова...

На что нам молодость дана?
Чтобы творить одни безумства?
Иль, занижая цену чувства,
Платить ее не без стыда...

Зачем нам молодость дана?
Как будто не наступит старость,
По сути - на такую малость...
Миг... и - исчезнем без следа...

На что нам молодость дана,
Чтоб в смерть не верить и в болезни,
И, на "потом" оставив песни,
Так и не спеть их никогда...

Август, 2000г.


Рецензии