***

Шел снег. И на могилу,
Слетали хлопья с неба так легко.
Луна светила так тоскливо.
И не дарила нам тепло.

Все люди верили однажды,
Что души наши не умрут,
А в царство мертвых нас отправит,
Крылатый ворон, ворон — страшный.

Все люди верили однажды,
Что если вдруг случиться зло,
То ворон — черный, ворон — страшный,
Вернет нас к жизни все равно.

Шел снег. И на могилу,
Слетает ворон так легко.
И в тот же миг восстал из мертвых,
Тот, кто ушел уже давно.

Случалось, что-то злое перед смертью,
В глазах мужчины видно боль.
С тоской он смотрит на могилу,
И вспоминает: ночь, убийство, боль...

31.10.2016


Рецензии