Рождество

Вышита брильянтами снежная дорога,
И морозный воздух дышит волшебством...
Что за странный праздник - день рожденья бога?
Терпкий запах хвои весь окутал дом.

Вздрагивает робкий огонек над свечкой,
Мошкара снежинок вьется за окном,
И терзает скрипку в уголке за печкой
Домовой-сверчок сломанным смычком...

В предвкушеньи чуда оплывают свечи,
И камин играет с омутом зеркал,
Кто-то обнимает в темноте за плечи,
Стиснутый в руке дребезжит бокал...

Декабрь 1999г.


Рецензии