Нити дождя

Небо в невидимых нитях дождя.
Стуком глухим о асфальт и по крышам.
Только сегодня разбудит меня
Зов перламутровых губ еле слышных.
Таящий ветер очертит спираль
И под ногами чуть слышно затихнет.
В сердце зовущем немая печаль
И серенада мерцающих вспышек.
Ливнем  сроднилась с небом Земля,
Солнца лучами она обогрелась.
Ищут те губы только меня
Пульс безнадежен и дыханье упрело.
Стекол разбитых трепещущий звон
Эхом взлетит и качнет эти выси.
И в бесконечности брезжит фантом
Путает судьбы чудовищно мистик.
Камни свирелью точит вода:
Путь министреля начертан на вешках.
Через сомнения, через года
Нити дождя все ведут в хороводы.


Рецензии