Весть из Города-Призрака

Из цикла: "Сны, которые становятся явью"

Не оставлю тебя, не покину,
Не покину тебя никогда.
Обо мне не заплачут рябины,
Что огнем расцветут к холодам.

Обо мне не заплачет дорога
Что по жизни ведет сорок лет.
Проводив до другого порога
Лишь слегка улыбнется мне вслед.

Если я этот край покидаю,
Значит, весточка все же пришла
Из небесного Города-Рая,
Город-Призрак его называют,
Неприступного, словно скала.

Визы, доки... Но этого мало,
Просто так туда трудно войти.
Ключ-кольцо я в пути потеряла,
Помоги мне его обрести.

Будь что будет, предстану в воротах,
Веру в чудо навеки храня,
Что на улицах этого города
Ты однажды отыщешь меня.

Даже если, ударившись в спину,
Меч пройдет меня, словно стрела,
Не оставлю тебя, не покину.
Не завешивай мне зеркала.

Тиана


Рецензии