Морская доля

Весна пришла и распустился
Цветов букет в душе моей.
Но в тот же миг туман сгустился.
Напрасно думаю о ней.

Чем занята? - О том не знаю.
Мне врёт проклятый телефон.
Прекрасно это понимаю
И-и... издаю протяжный стон.

Проснить моряк! Не стоит боле
Себя и женщин истязать.
Ты здесь живёшь, они - на воле.
Ведь нужно ж им хоть с кем-то спать.

Да, знаю, знаю, что ты скажешь -
Про верность мужу, про любовь.
Но, друг мой, сердцу не прикажешь,
Когда гормоны рвутся в кровь.

Весна, гормонами раздута,
Бурлит желаньем. А пока -
Сидишь один. Диван, каюта...
Что ж... в этом доля моряка.


Рецензии