элегантность гарпий

восстали подвиги заклинаний,
и песни восстали дикие,
невозделанные.
солнце проглотило свою тень,
истязая бережно клад свой
пурпурный.

в атомах тьмы буквы заговорили
мясные, льняные. лики проснулись
иссиня падшие, проснулись
они, восклицая.

в погребах замяли новизну,
лидер толпу растоптал
матом дома.

в капкане энергия пишет
стулья атлантиды,
и вошь плачет над пшеничными
острогами.

крадется лишь ступень палки,
кажется лишь ключ мармелада.
в руде горе робота,
в руле спальня шмона.

клубится двигатель разъяснения,
пляшет орудие мачмалы.
крив кукиш истока,
стонет писатель грибов.

шепчет рагу друзьям своим
разносчикам, численность
аптек вонзается в мастера
километров.

и лейка, как новичок,
оборачивается в припадке,
раздевая элегантность
гарпий. 


Рецензии