День Мира, Памяти и Скорби!

Огонь войны, огонь Победы
Всего два слова, пропасть, ад
По всей стране лежат скелеты
Спасавших Родину солдат

Мы помним каждого, их списки
Вписали в мрамор тонны пуль
Их плоть впиталась в обелиски
Пройдя сквозь шторм свинцовых бурь

Легко считать, четыре года
Сегодня нам, на пальцах рук
Но как смотреть в глаза народа
Кто выжить смог в эпоху мук

Кто на станках, точил снаряды
Кто вместо детства лес валил
И молча падал в год блокады
Лишившись там последних сил

Кто встал потом в окоп к солдату
Погиб иль выжил он в бою
Он тоже дал по морде гаду
За свой народ, за всю семью

День Мира, Памяти и Скорби
Сгорел поверженный рейхстаг
Советский воин вырвал с корнем
Из лап фашизма черный флаг

Никто не забыт и ничто не забыто
Горит в каждом городе Вечный огонь
В честь тех, кого вытесал Бог из гранита
И сделал героем с народной Душой.


Рецензии