Мизогинная песнь

Как же я ненавижу женщин!
Презираю, как грязных крыс,
Что наделают в стенах трещин,
Затянув все живое вниз.

Ненавижу их разговоры,
А точнее - дешевый треп.
Их интриги, обманы, ссоры,
Трусость их перед правдой в лоб.

Презираю базарных хабалок
И безвольных плаксивых тихонь
Одинаково род их жалок
И несносна гнилая вонь.

Ненавижу их дружбу и службу,
С раболепной улыбкой в лицо
Тех, что вечно готовы друг дружку
За глаза окунуть в дерьмецо.

К черту всю вашу лже-солидарность,
И поддержки фальшивый напев.
Вы - театр, чье имя - бездарность,
Балаган лицемерных дев.

Иногда все же есть утешение.
Как средь пустоши чудо-цветы,
Так редки среди них исключения -
Вот, она, например. Или ты.

И не надо тут скривленной рожи,
Будто я - мизогинный псих.
Я мужчин ненавижу тоже,
Но об этом - отдельный стих.


Рецензии