Робин Гуды

Это будет зависть Голливуда
И премьерой без сценария…
Автор в роли Робин Гуда,
Исполнитель мести в ариях.

Поглощая утром новости,
Государства нашего проекты,
Потребляем яд условности
Власть-имущих, по закону рэкет.

Суть - злодей хамелеон…
Да, бывали ворогов набеги
Чингиз хан, Наполеон,
С этих наглецов коллеги –

Ныне доморощенные нечести-
Не гнушаясь сокровенным
Грабят, прут добро отечества.
Их карают, иногда есть рвения.

Били руки, им, ломали челюсти,
Углубляли в почву тех настырных,
Таковы уроки нашей вечности
Знай, негоже у народа тырить!

Дозревают на печи герои,
Воспевают их в былинах подвиг
И молва в истории горою,
След примера подражанью многим...

Тяпки, вилы, всё хозяйство,
Взяты на пращу колготки
Люди терпят до поры зазнайство,
Обнаглело зло и давит глотку.

Каменный заряжен передел...
Выжимают соки из людей подонки.
И не зря народ твердил, галдел…
В воздухе призывом звонким.

Кормят, уши, очи флудом,
Давит душу грязи груда
Довели, всё, невтерпёж пре блуда.
Получайте стрелы Робин Гуда!

У казны опять враги,
Из вранья, обмана манна!
На ушах лапши прогиб...
Обличитель бьёт карманом.

Заждались грабители в обители,
Рубят души фаршем до котлет
Олигархи с крышей в кителе.
Все покусаны за тридцать лет…

Нам богатством дали обещанье...
Порастерзаны в отрепье судьбы!
Им прощенья нет за обнищанье
И несчастны жизни, смяты грубым.

Разин, Пугачёв и декабристы,
Позже весь народ лихим героем,
Справедливость движет без корысти…
То, когда обиды боль горою.

Получай паскуда для зубов посуду.
Беспощаден к несусветным суд!
Неизбежно спрос, возмездья удаль,
Это Муромец и Робин- Гуд

Эй, итог уже не игры...
Снят закон и опыт шифра,
Кульминация в интриге
В беспределе недогляд шерифа.

Разжирели с дури Прохиндеи,
Растерзали Родину, казну.
Их Халдеи тоже на съеденье,
А народ под борону…

Ну и что, что в Господах?
Есть ещё им с крыши пуд!
Самозванцы! Друже, слобода,
Минин новый, Робин гуд.

Стрелы, меч и палица,
Штык зовёт расплаты
Цессия на бунт напарница,
Черенок мечом лопаты.

Наши Пересветы разные,
В том примеров строй могучий.
Упорядочат все безобразия!
Снова гром возмездья в туче.

Люди бой в борьбе с коррупцией,
Честью справедливы фиги.
Исправлял мир революцией!
Не читали, что-ли книги?

Это точно не фаст-фуд
И не стрелы с колчана Амура
Наступает новый Робин гуд
У истории губа не дура!

Так когда нарушена гармония,
Ядом атмосферы смесь,
Бьёт реальность за напасть крамольную
И даёт посланцам право: - месть!

Пишет время на грехе ножом,
Истекает в ранах грудь,
Дух для боя обнажён,
Штык вонзает гаду Робин Гуд.

Что-ж глаза открыты, нет сомненья,
Быль не сон, пора спасенья,
Если возрожденья зерна вздорны
Из позора с лаврами призера?!

То, с раздора, вдруг, приходит зорро!

10.01.2019


Рецензии