Когда руки мои остынут

Когда руки мои остынут
И навеки глаза сомкнутся,
Силы тело моё покинут,
В смертном танце звёзды сойдутся.

Что смогу за собой оставить?
Шесть пропущенных в телефоне?
То, что больше уже не исправить?
Тени прошлого в фотоальбоме?

Чем запомнюсь я тем, с кем однажды
Жизнь меня на Земле столкнула.
С кем-то даже бывало и дважды
В пресловутой реке я тонула.

Скажет кто-то о том, как желала
В мир нести радость, свет и любовь?
Вспомнят ли как душою страдала,
Видя войны, убийства и кровь?

Как старалась найти в каждом встречном
Негасимую Искру Творца
И ночами писала о вечном
В восемь строчек, четыре столбца?

Даст ли шанс мне создатель прославиться
Чистотою и мыслей, и действ?
Суждено ли одной мне состариться
Или средь самых близких семейств?

Будет ли путь усыпан алмазами
Или битым стеклом и золой?
Суждено ль быть распятою фразами
Или нежно хранимой судьбой?

Книга Судеб не делится знанием,
Не даёт карт проторенных троп,
Наградив лишь одним пониманием -
У всего есть свой крест и свой срок.

В день, когда твоё время закончится,
В дом Небесный откроют мосты,
А пока твоё сердце колотится,
Верь, надейся, люби и живи.

Не тревожься ни прошлым, ни будущим,
Наслаждайся отмеренным веком.
Только в мире страстями бушующем
Оставайся всегда человеком.


Рецензии