***

Не успел взрастить, всего того, что я высеял.
Синдром рифмо-тупика выявляет медкомиссия.
Рифмо-терапевт, не вдаваясь в подробности,
Выписал мне лист нетрудоспособности.
Индивидуальный назначил курс лечения.
Теперь честно следую его назначению.
"Побочных быть не может, - сказал мне доктор, -
А это значит, что можешь принимать всё оптом".
Капельным путём вливаюсь рифмо-магнезией,
Глотаю препараты, содержащие поэзию.
Большей частью из группы классических,
Как лирических, так и нелирических.
Внутримышечно колюсь  ямбом и хореем,
Анапестом, амфибрахием и дактилем трёхсложным.
А куда деваться, если по-серьёзному болею?
Дай мне, Муза, выздоровления, если это возможно!
Купил абонемент в клуб рифмо-фитнеса.
Качаю, тренирую поэтические бицепсы.
А также всю другую мускулатуру.
Недописаных стихов вынес  макулатуру
На предмет подтяжки, совершенства пресса.
Короче, очень увлёкся этим процессом.
С каждым днём больше плюсов, всё меньше минусов.
Спасибо за эффект поэтическому фитнесу.
Не зря я подвергся в тренажёрке истязанию.
Опять появилась потребность в написании.
Я за бортом не останусь. Верю в рифмо-медицину.
И хоть в речитативе всё-равно себя продвину.


Рецензии