Путёвка

Над лесом, над поляной,
В воздухе поря, измученная,
Без одного  в хвосте пера,
Взмокшая, сорока села,
И дух  перевела,
Из под крыла достала,
Конвертик небольшой.
И тут на ум пришла идея,
Устрою ка, я лесной аукцион,
И тут же три удара в гонг.
С четырёх сторон,
Прибежали все лесные жители.
Что, что случилось Кар к-а -а -ар?
Я чуть, с кроны дерева,
Не свалилась.
Трость  уронила  от  испуга
Чуть,   не  рухнула  с дуба.
Так можно, и до удара довести.
Белки от испуга, как стрелы,
Выпущенные из арбалета,
Разбежались, кто куда,
Бельчонок, стрелой
Залетел в дупло окно.
К Совам,  по соседству.
Закружил три раза и остановился.
Что, что случилось?
Кто спокойствие нарушил?
Мы горим? Всё  в  тумане,
Спрашивает,  бабушка  Сова.
У меня очки без линз,
Лет  наверно,  Сто, не вижу  ничего,
Расстояние  надо  соблюдать,
Зачем  глаза напрягать,
А, я уже  устала и…уснула.
Немножечко  посплю,  сплю,  сплю. 
Анонс, анонс, кричит  сорока.
Никто  её  не  слышит,
Из-за  шума, на  поляне,
Охрипла,  очень  охрипла…
Ка…..рррр      кар.
Голос как,  бас гитара,
Достала  ноты музыкальные,
И прошлась по си, бемолю.
Напевая,  ноту до,  опять.
Начинается собрание.
Отец баран с сынком барашком,
Одетые,  в матросские  тельняшки,
По два ведра воды, принесли.
И заняли свои места
В  летнем  амфитеатре.
Из зелени, из леса по тропе,
Прибегает коза,
С ветками  на  рогах.
Видели ли, кто нибудь?
Мою козу дерезу,
С цветочками  на рогах,
С плавательным кругом?
По  талии,  юбочка  клёш,
Обута,  в  индийских   сандалиях,
Купленые на аукцион,
А..а..а.. .   плюхнулась в воду.
Купается в воде?
Пусть  купается,  ….взрослая уже.
Птички  только,  что  проснулись,
Они  в своих  кроватках тёплых,
Спали и дремали. 
Под  пуховым   одеялом,
Сшитым,   самой  природой, 
Птицей,  мамой.
Подтянулись,  крылья  подправили,
Расчесали   хохолок,
Хвостик  привели  в  порядок.
В  ранжир,  присели  на  ветках,
Клюют просо,
Ждут,  последних  новостей,
Из  гущи,  из леса.
Сорока  крикнула!!!!!
Жребий брошен.
Все ждут, кому такое счастье припадёт.
Кому повезёт,
Досталась  мне  путёвка,
 Сказала, Сорока.....
На берег  Ледовитого  океана,
Здесь  жарко, там прохладно.
Я, даю отказ,заказ в отказ,
Мне не до путёвки,
 Вручаю путёвку, нашему кабану.
Прошу не благодарить.
Я по зову сердца,
Из гущи прибежало семейство бобров.
Они такие милые, круглые, упитанные,
Глазки такие счастливые.
Шёрстка, вся блестит от лоска.
Бобёр отец, кричит сынкам бобрам.
Будем строить плотину,
Там и там.
Говорят ложная тревога,
На кнопку тревоги,
Случайно нажали.
Старший сын бобра, кричит,
Мы, что напрасно, рыли котлованы?
Прибегает кабан отец,
И кабанчик сынок,
Что горит, где дымит, где поджог?
Сорока, кричит ложная тревога.
Случайно три раза,
Ударила в гонг…
Но тебя кабанчик,
Поощряю путёвкой,
На Северо Ледовитом океане,
Всё рыло кабана,
стало пятачком...мне? за что?и когда.
Лоретта. 11.05.2019 год


Рецензии