Пускай шумит, как море, лес

Пускай шумит, как море, лес.
Мне песня так его знакома.
Я жив, когда один я здесь,
И чувствую себя как дома.

Пусть надо мной скрипит сосна,
Баюкает устало ветер.
Поет лесная тишина,
Встречая долгий зимний вечер.

Разбрызгав сумерки, февраль,
Проникнет в каждую канаву.
Лес тоже от зимы устал
И почернел, как от отравы.

Придет весна, еще чуть чуть
И сердце запоет, я знаю.
Хоть прошлых весен не вернуть,
Они мне память согревают.


Рецензии