Рождая в мир своих детей

                «Не обманывайтесь: ни блудники,
                ни идолослужители, ни прелюбодеи,
                ни малакии, ни мужеложники, ни воры,
                ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые,
                ни хищники – Царства Божия не наследуют».

                Библия. Первое послание к Коринфянам
                святого апостола Павла 6:9-10


Рождая в мир своих детей,
За них духовно мы в ответе.
Растленье – смерть в сердцах людей
Любви и чистоты на свете.

А слёз живой родник души
Иссякнет, осквернённый грязью,
И страсть познать ты не спеши
В случайных, мимолётных связях.

Не возвратить его назад –
Души нетронутости девство,
И в одиночества слезах
Потасканное плачет сердце.

С Небес любовь к тебе придёт,
Не разменяй себя напрасно.
Ведь, чувства распылив, умрёт
Любви надежда, с ней и счастье.

Не предавай себя, не верь,
Что удовольствия заменят
Любовь единственную. Нет!
Она – двух душ соединенье.

Да. Блуд – смертельный, страшный грех.
Душа в гноящихся вся ранах
Позор влачит под адский смех
И узнаёт всю боль обмана...

Лежит ответственность на нас
За будущее поколений.
Где блуд – там неизбежен час
Для смерти рода и забвенья.


                11 мая 2019 г.


Рецензии
" Рождая в мир своих детей духовно мы за них в ответе"-очень верные строки,смысл в них глубокий. Родители так должны воспитать своих детей, чтоб у них был внутренний запрет на всю эту грязь. Правильная жизнь родителей очень важна как пример для подражания. Стихотворение затрагивает очень важные проблемы современной жизни, поэтому хотелось бы, чтоб его читали и задумывались. Очень убедительно написано, очень понравилось.

Татьяна Крестикова   13.05.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.