Перед ливнем духота

Перед ливнем - духота.
Воздух весь пронизан влагой.
Смолкли птицы - тишина.
Первые упали капли.

Дождь пошёл быстрей, сильней,
Поднимая струйки пыли.
Вдоль дороги и по ней
Потекли ручьи обильно.

На асфальте лужи в ряд,
Дождь играет с пузырями.
"Затяжной" так говорят,
А приметы не обманешь.


Рецензии