Мафия

Ведущий каждый день нам карты раздает
но правила игры всегда подобны тайне.
Нам кажется, уверенно мы движемся вперед
не опасаясь даже оказаться крайним.
Вот только выбор роли не подвластен нам
кем мы окажемся в итоге, случай лишь решает.
Картинки падают на стол судьбы, и что же будет там
крупье и сам, порой, наверняка не знает.
Когда ты мафиози дерзкий, черт тебе не брат
в тиши ночной творишь ты зло себе во благо.
Закон тебе не писан, и повсюду блат
и сердце у тебя в груди черство и наго.
А люд обычный втихаря завидует тебе
хотя для вида и публично осуждает.
Надежду затаив, урвать кусок себе
желает он и твердо это знает.
Жизнь наша и сама похожа на игру
в ней так же бьют и грабят днем и ночью.
Чужие маски одевая, люди врут
я видел это, и не раз, воочью.
Здесь комиссаром может стать палач
а фея, волею судьбы, быть проституткой.
Калечить зверски может главный врач
все это, проявления действительности жуткой.
Я роли все успел примерить на себя
изведав боль утрат и обладанье властью.
Теперь я вышел из игры, о том скорбя
что блуду придавался с дикой страстью.
Надеюсь, сохранить удастся мне в душе
ростки добра и чести бравой зерна.
Избавиться от пагубных клише
чтоб лавром стали ветки злого терна.
Не мне судить, сумею ль преуспеть
на выбранном пути, сегодня и навеки.
Хочу чтоб обо мне смогли бы спеть
на одре смертном, как о честном человеке.


 


Рецензии