Поскольку жизнь коротка... - Рецензия-отклик

ПОСКОЛЬКУ ЖИЗНЬ - НЕ ПИКНИК
И, - ДО ОБИДЫ, - ТАК КОРОТКА!

             "Заниматься спортом, петь,
              Бить по клавишам упрямо –
              Лиза все должна успеть,
              Чтоб была довольна мама.

              Скачут сверстницы в саду,
              Собирают незабудки –
              На такую ерунду
              Нет у Лизы ни минутки.

              Мама в клуб ее ведет…
              Быть всегда во всем хорошей –
              Нелегко, и устает
              Лизавета, словно лошадь.

              Мать прикажет ей: «Не ной!
              Прекрати свои капризы!..»
              Так пройдет очередной
              День из жизни нашей Лизы.

              Сто забот который год –
              Никуда от них не деться!
              И под знаком их пройдет,
              Не успев начаться, детство".




Мы часто повторяем
Чьи-то мысли,
Цитируя,
Но не вникая в суть.

К примеру,
Говорил Суворов:
"В учёбе тяжело, -
Легко в бою!".

Бой человека -
Жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.
И я уверен, что
Подросшей Лизе
Комфортнее в ней будет,
Чем к инфантильности
Приросшим
Всем её
Ровесникам-приятелям.

Жизнь до обиды коротка.
И правильно те делают
Родители,
Которые не отдают
Учителям на откуп
Детей своих
Экипировку-подготовку
К жизни,
А сами приучают их
Уметь работать
И учиться
Да время
По-серьёзному ценить.

                11 мая 2019-го года.
 


Рецензии