Летающая крепость

По-ле-тели! Полетели,
Полетели мы с тобой.
Мы с тобою полетели
Над дымящейся землёй,
Над сожжённым чёрным лесом,
Замазученной рекой.
Мы с тобою полетели
Над проклятой стороной.
Ты глядишь на свою карту:
Там повсюду черепа.
Я гляжу в иллюминатор-
Ах, какая красота;
Там остатки голодранцев
Жрут собачии кишки.
Мы не будем приземляться,
С ними нам не по пути.
Открываем бомболюки
Где на карте чёрный крест.
Дадут орден за заслуги.
Не оставим белых мест.
Пусть внизу горюют бесы,
Мы смеёмся с высоты
И поют нам эту песню
Реактивные винты.
По-ле-тели!  Полетели,
Полетели мы с тобой.
Мы с тобою полетели
Над проклятой стороной

Зима 2016


Рецензии
Простите за нескромное любопытство – но что это за реактивные винты?

Владимир Павлов 8   22.06.2023 15:45     Заявить о нарушении