Эос

        Заря?Аврора?Всё же - Эос,
        Что из морских встаёт пучин!
        Она приходит - я надеюсь,
        Я восторгаюсь без причин.
                Играют волны целым спектром
                Оттенков,красок и тонов,
                А на границе тьмы и света
                Волшебно ярко и темно.
        Черта невидима,и где же
        Раздел,кордон,межа,рубеж,
        Где те же мы,что были прежде,
        Хор дилетантов и невежд
                В стране могучей и великой,
                Где нет ни края,ни конца
                Мечтам,дорогам,храмам,ликам,
                Где в голове всё так же царь?
        Проснулась Эос в бликах скорых,
        Даря сокровищ блеск волне,
        На миг возник Небесный город
        И улыбнулось солнце мне.          


Рецензии
Ей в океане не сиделось - в мир добавляла красок Эос.

А на границе тьмы и света рождались строки у поэта...

Щербина Борода   18.06.2019 11:13     Заявить о нарушении
Верно подмечено!
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.06.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.