Костёр - он света островок

Отодвигая сумрак ночи
Костёр пылает в темноте
И разрывает её в клочья
Лишь в досягаемой черте

Они извечные враги
Борьбы великой тьмы и света
Творение всевышнего руки
Ещё из старого завета

Вражда их столь непримирима
И длится уж из века в век
И в будущем необозримом
Всё будет видеть человек

Костёр - он света островок
В просторах океана тьмы
Сражался в исступлении как мог
Под саркастической улыбкою луны

А путь к победе непосилен
Ещё бросок - в последний раз
И вот борьбою обессилен
В изнеможении погас

И царство мрака торжествует
Но скоро власть его пройдёт
Грядущий день нам повествует
Что царство света вновь придёт


Рецензии