Я потерял себя

   "Ах, какая смешная потеря!
    Много в жизни смешных потерь.
    Стыдно мне, что я в бога не верил,
    Горько мне, что не верю теперь."
                Сергей Есенин

Я потерял себя, смысл жизни потерял,
вернее, никогда не ведал смысла.
И, потому, роль в жизни не играл,
а просто тлел, не превращаясь в искры.

Естественно катился под откос
и не боролся за существованье,
сорвавшийся с цепи бездомный пёс,
без цели, без надежды, без призванья.

Теперь, тем более, не вижу перспектив,
существованье стало нормой, что ли.
Как жухлая трава "перекати",
гонимый ветром я качусь по полю.

И, где-то здесь, у поля на краю,
быть может, задержусь ещё немного,
не претендуя на комфорт в раю,
без цели, без надежды и без бога.

февраль 2009 г. 


Рецензии