248. Развитие капитализма в России

***
Есть сегодня голодранцы
И позор своей семьи ,
Сплошь живут на всём пространстве
От Москвы до Колымы.
*
Индивидуум несуразный ,
Не туда себя вложил ,
В этой жизни буржуазной
Ничего не совершил.
*
Нищеброды - клан извечный
Для баланса мудрецов ,
Что карманы набивают
И не ведают краёв.
*
Уворовывать возможно
Много сотен звёздных лет.
В это смысл большой заложен ,
Денег всех авторитет.
*
Фарисейские подачки
Разыграли злой этюд ,
Весь предательский сценарий ,
Тёмный ангел драматург.
*
По Наивности дремучей
Нанесён опять удар ,
Светлых сил у нас не очень ,
- Человек попал в капкан.
*
Резануло вдруг по сердцу ,
Подостыла в жилах кровь ,
Появилась вновь проблема,
Растворилась и любовь.
*
Ждём как чуда просветления ,
Веры нам не занимать ,
Но скажу , что уже чаще
Вспоминаем всуе мать!
*
Перегибы очевидны ,
- Даже русского нельзя
Унижать так примитивно
В каждый день календаря.
*
Ведь терпение из стали
Тоже можно расколоть
И помчится вмиг буянить
Застоявшаяся плоть .
*
Не покажется столь мало
Простодушного Ивана ,
А объём его души
Не заменят барыши!
*
Если парень разозлится ,
Революция случится.
Здесь казалось бы опять
Каждый чёрт готов понять,
(Что пощады там не будет ,
где привыкли загребать.)
*
Диалектикой владея ,
Бородатый иудей
Расписал нам все маршруты
Для порядочных людей.
*
Он кредит добра размножил
Развивая капитал ,
Русский лишь не вышел рожей
И в развитии застрял!


Рецензии