Поэту

(В.И.Масалову)

Душа пронизана горящим светом,
Влюбляет взгляд в себя его очей.
Недаром мы зовём его Поэтом.
Он пробуждает нежных чувств ручей.

И потрясающее льётся слово,
Захватывая реки, горы и поля.
Судьба уж точно знает: всё готово.
Расправим крылья, счастья не тая!

Прекрасны мимолётные мгновенья!
Так чист и свеж сегодня первый снег!
И в этот светлый час приходит вдохновенье.
Увидит новый мир наш яркий свет.

Поэт.. Как лучик солнца утром в январе
Мерцает и зовёт, пленя маняще,
Все краски мира сохраняя на заре,
Питает душу, жадно, настояще.

31.01.18


Рецензии