Другу

Милый друг, я знаю, ты заражён.
Мой смертельный яд вальсирует под твоей кожей.
Стал мрачнее, чем лик, что на иконах изображён,
Ведь ты знаешь, не быть нам вдвоём,- не похожи...
Как тебе своё сочувствие излить,
Если лёгким прикосновением губ о щёку
Я способна тебя убить,
И конца неизвестно сроку?
Как тебя силой дружбы любить,
Если вижу в глазах твоих страсти огни?
Эти чувства нельзя обступить,
Этот взгляд не могу обойти...
И больные горят глаза,
И огонь вновь оживших щёк.
Наступала на них слеза,
Отвести её ты не смог.
Ты не в силах сдержать свои чувства,
А мои же- в моих руках.
Но контроль над собой- искусство.
Чуть начав, ты в нём терпишь крах.
Не пытаюсь тебя обидеть,
Извини, если что не так.
Просто больше не в силах видеть
Твою смерть на своих губах...


Рецензии