Мне пешкой был объявлен мат

Мне пешкой был объявлен мат.
Однако был я очень рад.
Хоть странно, но не знает враг,
Что заключил со смертью брак.

В его глазах играет пылко
Надменно-гордая ухмылка.
Одел он адмирала китель.
Себя ведёт, как победитель.

Чтоб стало мне до боли страшно,
Вытягивал он шею важно.
Совсем зазнался, и беда
Случилась с шеею тогда.

У каждой вещи есть предел.
И, в частности, у наших тел.
Открыв величия источник,
Глупец, забыл про позвоночник.
И с треском, как трещат дрова,
В трусы упала голова.


Рецензии