Отношение к поэту - вариант

Поразительно, но... подозрительно.
Такое отношения к поэту
Для меня ничуть не удивительно,
Ведь я всегда присутствую при этом.

И нахожу слова для оправданий,
Мол, извините, что рождён уродом,
Не идеальным средь других созданий,
Как эталон придуманных природой.

А эталоны эталонным взглядом,
И, по-хозяйски хлопнув по плечу,
Одобрят - радуйся, что рядом,
Что не отправлен нами ко врачу,

Что лечит ковыряющихся в слове,
И вызывающих тем самым подозренье,
Ведь там диагноз ждёт весьма суровый,
С гарантией всеобщего презренья.


Рецензии