Храмовый Пёс

   
                Храм Святых Апостолов Петра и Павла
                в Петропавловском переулке д. 4-6. Москва.

   Сирень, беседка. Пруд и мостик.
   И красота. И рядом Храм.
   Овражек. Три ступеньки. Хвостик
   Виляет чёрный. Кто же там?

   Меня увидел. Так резвится
   Он в клетке метра три на три.
   Такое как могло случится?
   Что пёс там запертый внутри?

   Спросила в Храме, пса там знают,
   Да, так живёт, почти в тени.
   Ну, разик в день-то с ним гуляют,
   А остальное - извини.

   Так чей же он? Он пёс Владыки,
   Владыки Храма. Да ... ответ.
   Спрошу я Вас, Святые Лики,
   За что ж собаке дома - нет?! 

   И что сказать тут, я не знаю.
   Перекрестившись, сняв платок,
   Стою. А пёс зовёт и лает,
   Как будто колокол в висок!
   
   
   
   

         
   
   


Рецензии